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LES PRODUCTEURS DE GOURMING

Une communauté plus nombreuse de jour en jour

Nos artisans produisent chaque jour des produits de qualités et font rayonner le savoir-faire français à l’international ! Parmi nos producteurs :

Catégorie Région

Epicerie

Apifruit Frugam

Le savoir-faire unique d’APIFRUIT vous garantit un goût et une texture 100% naturels ! Grâce la cuisson sous vide, un savoir-faire maîtrisé depuis des dizaines d’années par APIFRUIT, nos fruits prêts à l’emploi, conditionnés sous vide puis cuits à cœur, gardent intactes leur saveur et toutes leurs qualités !

Crèmerie

Beillevaire

La Fromagerie Beillevaire, c’est l’aventure d’une passion autour du lait et des fromages. Agriculteur à ses débuts, comme ses parents, Pascal Beillevaire fait les marchés pour vendre le lait et la crème de la production familiale. Durant les premières vacances, Pascal, accompagné de son épouse Claudine, partent sur les routes de France afin de dénicher les meilleurs fromages de chaque terroir et les proposer à leur clientèle. La passion fait naître un métier : celui de producteur-fromager. C’est alors qu’ils initient la fromagerie autour des 3 piliers fondateurs Producteur, Fromager, Affineur, marchand de qualité.

Mer

Cadoret

C’est en 1880 que François Cadoret créé l’entreprise “Les Huitres Cadoret”. Depuis, cing générations se sont succédé. Cing générations tout au long desquelles l’expérience et le savoir-faire n’ont cessé de s’affiner. Il y a quelques années, Jacques Cadoret a passé la main à son fils Jean-Jacques, lequel perpétue respectueusement la tradition, en optimisant sans cesse les techniques de culture.

Charcuterie

Charcuterie Bobosse

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de cinquante années que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes au service des particuliers et de la restauration commerciale.

Equipement

De Buyer

La société de Buyer met son savoir-faire, datant de près de deux siècles, au service des professionnels des métiers de bouche, et des particuliers, passionnés de cuisine et de pâtisserie. Alliant expérience et innovations, les équipes de de Buyer travaillent quotidiennement en partenariat avec les professionnels pour concevoir du matériel aux formes et matières adaptées aux exigences du moment.

Epicerie

Délice et Sens

Aymeric Pataud, chef de cuisine gastronomique passionné, met à profit son savoir-faire et son expérience pour développer une gamme de concentrés aromatiques, issus d’aromates, d’épices, de fleurs, de fruits ou de légumes récoltés en pleine saison et des crèmes de vinaigres, obtenues après une douce et longue ébullition de vinaigre mélangé à des purées ou extraits de fruits ou de végétaux, elles pourront aussi bien s’utiliser en préparation de recettes salées que sucrées.

Mer

Guyader

Depuis sa création en Bretagne en 1930, GUYADER s’attache à développer des produits savoureux et authentiques au service d’une gastronomie réinventée. Nos recettes entre terre et mer reflètent l’excellence du patrimoine culinaire régional et notre ouverture sur le monde. Depuis plus de 25 ans et grâce à l’excellence de notre savoir-faire nous sommes la référence qualité sur le marché des saumons et truites fumés. Quant à notre charcuterie, elle puise son inspiration dans nos racines Bretonnes, nos voyages et notre goût des bonnes choses.

Viande

Lafitte

Fondée en 1920, l’histoire de la maison Lafitte prend sa source à Montaut, petit village des landes dans le Sud-Ouest Français. Depuis quatre générations, le nom de cette famille spécialiste du foie gras est synonyme d’excellence et d’authenticité.

Viande

Loeul et piriot

Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres en 1906, Loeul et piriot est le spécialiste historique des viandes de lapin et de chevreau.

Equipement

Matfer Bourgeat

Matfer Bourgeat est un groupe industriel français, leader mondial pour les petits équipements de cuisines et laboratoires professionnels. Leurs matériels, reconnus et appréciés depuis 200 ans, contribuent à la création du goût ainsi qu'à sa préservation en toute sécurité.

Boulangerie

Poulaillon

Activité historique de Poulaillon, la boulangerie reste au cœur de notre savoir-faire. Notre gamme de produits prépoussés crus, précuits ou cuits est élaborée à partir de recettes authentiques. Nos pâtes bénéficient d’une fermentation lente de plusieurs heures qui développe des saveurs d’antan, une mie aérée et une conservation plus longue. Une vaste gamme de viennoiseries complète l’offre de panification avec des produits classiques, des produits saisonniers mais également d’incontournables spécialités alsaciennes.

Viande

Puigrenier

C'est au cœur de la région d’élevage Charolais en région Centre que Puigrenier, fondé en 1976 par Jean Puigrenier, se positionne comme le spécialiste du bovin et plus particulièrement du Charolais sur l’ensemble de ses gammes. Toujours soucieux de la satisfaction de ses clients, Puigrenier a développé les démarches sousle signe de qualité et a obtenu le Label Rouge depuis plus de 20 ans et le Bio depuis 5 ans.

Charcuterie

Roches Blanches

Aux Roches Blanches, depuis maintenant trois générations, on se consacre à une seule et unique activité, à un seul et unique produit : le saucisson sec. La sélection de matières premières de qualité est un critère essentiel pour fabriquer de bons produits. C’est dans cette optique que Roches Blanches s’est associé à deux éleveurs locaux, Monsieur Pascal De Sutter à Betteville et Monsieur Laurent Carpentier à Fresnoy-Folny.

Equipement

Sabatier

Depuis plus de 200 ans, la marque Sabatier® participe au rayonnement du savoir faire de l’industrie coutelière française et thiernoise. Son savoir-faire est reconnu et plébiscité en France et à l'étranger.

Charcuterie

Sacor

Créée en 1962 dans la bastide de Villefranche de Rouergue, au cœur de l'Aveyron, l'entreprise SACOR est un acteur incontournable parmi les producteurs de Salaisons Sèches du Sud-Ouest de la France. La marque Bastides Salaisons est une création familiale, à l'univers créatif et gourmand bien ancré dans son époque.

Charcuterie

Salaisons de l’Adour

Les Salaisons de l’Adour transforment et affinent du Jambon de Bayonne et du Jambon de Porc Noir de Bigorre d’exception depuis 3 générations. En sélectionnant des matières premières de premier choix et grâce aux méthodes ancestrales basques et bigourdanes, Les Salaisons de l’Adour vous proposent des jambons prestigieux.

Epicerie

Sauce Bistrot

Sauce Bistrot développe une gamme de sauces fabriquées sans conservateurs, sans colorants. A l'image de son emblématique sauce béarnaise, exclusivement fabriquée dans le Béarn, les produits de la gamme Sauce Bistrot répondent aux mêmes exigences d'authenticité et de qualité.

Viande

Saveurs des prés-salés

Yannick Frain et son fils Alexandre conduisent un troupeau de 1 200 brebis à Roz-sur-Couesnon (Ille-et-Vilaine). Leurs animaux paissent dans des prés régulièrement recouverts par la mer, les « herbus ». Cette pâture donne un goût unique à la viande. L’agneau de pré-salé du Mont-Saint-Michel constitue un mets de choix à Pâques.

Equipement

Solia

Depuis plus de 20 ans, nos équipes inventent de nouveaux concepts de packaging et vaisselle jetables dans le respect des règles fondamentales de nos métiers respectifs. SOLIA innove techniquement et apporte une touche originale à vos compositions avec pour unique but votre satisfaction et celle de vos clients.

Charcuterie

Tallec

C’est au cœur de la Bretagne finistérienne que Michel Moreu fait régner le haut de gamme de la charcuterie bretonne. Depuis 70 ans les Salaisons Tallec s’évertuent à vous offrir des produits français reconnus pour leurs qualités gustatives incomparables. Nous vous présentons l’un des derniers fabricant français de jambon à l’ancienne moulé à la main, le premium de l’artisanat industriel.

Pâtisserie

Terre d’Embruns

Le savoir-faire Terre d'Embruns : les secrets de fabrication de la pâte feuilletée tourée au sucre, déclinés dans une gamme de spécialités gourmandes et innovantes. Utilisation uniquement de produits naturels et de grandes qualités : du beurre et de la farine de tradition française, sans additifs (meunerie finistérienne). Aucun colorant, ni conservateur ou exhausteur de goût. Rien que des produits bruts, pour préserver le goût de la pâtisserie d’antan.

Epicerie

Vergers de l’Escoute

Les Vergers d’Escoute sont situés dans le département du Lot et Garonne au cœur du Pays Agenais. Sur cette terre fertile et ensoleillée, la Famille Vergnes cultive depuis cinq générations le prunier d’ente. De cet arbre, ils récoltent les prunes qui après séchage deviendront les célèbres pruneaux d’Agen.

Mer

Vives-eaux

Vives Eaux est une entreprise familiale à dimension humaine, spécialisée dans la pêche côtière française. Par son implantation nationale , elle a accès par une présence physique au 20 plus belles criées françaises réputées pour la qualité des produits débarqués. Cette présence lui assure ainsi une fraîcheur irréprochable pour ses produits. Il est également certifié produits BIO, un gage supplémentaire de qualité.

Equipement

Wismer

Spécialiste des trancheuses, la maison Wismer dispose d'une gamme complète de trancheuses à jambon, que ce soit pour la maison, pour les charcuteries, traiteurs ou restaurateurs.

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